我校舉行托幼數創產業學院簽約揭牌儀式

              作者:朱云秀文章來源:師范學院發布時間:2023-12-01瀏覽次數:28

              11月29日下午,我校托幼數創產業學院簽約揭牌儀式在崇德樓316成功舉行,上海師迪教育科技有限公司(領鹿教育)總裁沈曉梅、產教融合運營總監韓俊,南京咿呀優幼兒保育有限公司副總裁蔡蔚、托育總監吳愛珠;校黨委副書記、校長周春光,黨委委員、副校長吳書安、翟星紅,發展規劃處處長沈新華,教務處處長張兆東,設備處處長陳愛萍,師范學院黨總支書記孫志林,師范學院黨總支副書記、院長厲愛民,師范學院班子成員、教師代表參加了本次簽約揭牌儀式。儀式由吳書安主持。

              周春光、翟星紅、沈曉梅、蔡蔚為托幼數創產業學院簽約揭牌,吳書安、沈曉梅、蔡蔚代表三方簽署了合作協議。

              為更好提升學校與產業經濟的融合度,提高技術技能人才對產業轉型升級的供給支撐,發揮學校人才優勢,服務企業技術技能培訓,促進企業技術研發和產業發展,我校與上海師迪教育科技有限公司(領鹿教育)、南京咿呀優幼兒保育有限公司三方達成共建托幼數創產業學院的共識。托幼數創現代產業學院是一個全新的校企合作模式,堅持“多元、融合、開放、共享”的共建理念,通過多種形式開展全面合作,共同探索校企“雙元育人”人才培養模式改革,培養創新型、復合型高素質技術技能人才。堅持“優勢互補、資源共享、互惠雙贏、共同發展”的共建原則,共同推進企業與學校的技術合作,形成專業、產業相互促進,共同發展,努力實現“校企合作、產學共贏”。托幼數創產業學院成立后,將通過共建綜合實訓基地,為學生打造人才培養、課程體系、實踐教學等運行管理方案,培養學生嬰幼兒照護、托育機構嬰幼兒保教等方面的綜合能力,強化適應產業需求的真正的崗位實踐能力,從而增強就業、從業競爭力。

              簽約揭牌儀式結束后,師范學院相關人員與兩家合作方就如何建設托幼數創產業學院進行了研討交流,形成了近期的工作計劃,三方約定按照達成共識的建設思路與工作計劃,迅速推進產業學院的落地與運行。

              av阿天堂