學校召開省高水平高職學校建設工作推進會

              作者:李穎 周溢青 文章來源:發展規劃處發布時間:2023-12-04瀏覽次數:17

              近日,學校在崇德樓316會議室召開二級學院省高水平高職學校建設工作推進會,黨委副書記、校長周春光出席會議并講話,黨委委員、副校長吳書安、黃瑞參加會議。

              周春光認真聽取了各學院今年省高水平高職學校建設情況匯報。他充分肯定了各學院在努力推進省高水平校建設中取得的優異成績,對學院提出的發展難點、堵點剖析問題、現場辦公。他指出,學校即將迎來省高水平高職學校的中期大考,各學院、各職能部門要高度重視、精心準備,全力沖刺最后一個月,高質量完成年初學校制定的年度建設任務目標,以優異的成績向省教育廳、市委市政府、全校師生員工及學生家長等匯報。

              就加快推進省高水平校建設工作,周春光要求,一要在認識上再提高。要將省高水平校建設作為一項重要的政治任務,擺在發展首位。要對標對表下一輪國家“雙高計劃”遴選標準,進一步聚焦國字號成果產出,力爭早日躋身國家“雙高?!?。二要在舉措上再創新。針對學院暴露出的發展短板,要打破學院單一作戰思維,強化協同發展,放大各自優勢,做到人有我優,人優我強,力爭在各類國賽中取得更好的成績。三要在保障上再加強。學校職能部門應充分聽取各二級學院的意見和建議,建立健全激勵機制,完善保障措施,最大程度激發廣大師生員工的積極性,提高建設效能。四要在考核上再優化。針對學院的“個性特點”,相關職能部門要更加聚焦學院優勢,強化亮點考核。

              會上,吳書安對各學院匯報內容逐一進行了精準點評,并就年底沖刺階段各學院推進重點給予了建議。辦公室、發展規劃處、教務處、科技產業處、教師工作部、紀委辦公室主要負責人參加了會議。

              av阿天堂